トップページ
>
レシピ
>
昆布佃煮
>
梅昆布のそうめん
梅昆布のそうめん
きゅうりの千切りや錦糸卵をそえて、ボリュームアップするのもおすすめです。
[1人分]
梅昆布
適量
そうめん
1束
めんつゆ
適量
作り方
そうめんを茹でる。
ゆで上がったそうめんをザルに上げ、流水でよく洗い、水を切る。
めんつゆをかけ、お好みの量の梅昆布をのせたら出来上がり。
このレシピを印刷する
関連する記事
チーズとわさび昆布の冷奴
昆布マヨの手巻き寿司
トマトとアボカドのわさび昆布冷奴
天かす昆布おにぎり
こもち昆布の海鮮クリームパスタ
昆布入りつくね
昆布佃煮のチャーハンおにぎり
ちくわのねぎ梅昆布和え
商品別
蒸し豆
蒸しひきわり大豆
もち麦・雑穀
おやつ蒸し豆
煮豆
昆布佃煮
しっとりふりかけ
きゃら蕗・椎茸うま煮
あしたのおかず
さつまいも・甘栗・袋惣菜
豆ふるる
料理別
主菜(メインのおかず)
副菜
スープ・汁物
ごはん・パン
パスタ・めん
デザート
おつまみ
お弁当のおかず
目的別
もっと!蒸し豆レシピ
簡単すぐできる
食物繊維が摂れる
先生のレシピ
角田真秀先生のレシピ