トップページ
>
レシピ
>
昆布佃煮
>
わさび昆布の刺身こんにゃくのせ
わさび昆布の刺身こんにゃくのせ
夏場の一品、おつまみにぴったり。こんにゃくで巻きながら一緒に食べるとおいしい。
[1人分]
大人のつくだ煮 わさび昆布
適量
刺身こんにゃく
適量
みょうが・大葉など
お好みで
作り方
冷やした刺身こんにゃくにお好みの量のわさび昆布をのせる。
(お好みで)細切りにしたみょうがや大葉を添える。
このレシピを印刷する
関連する記事
卵と昆布佃煮のおにぎり
おかずごぼうちくわ
おかか昆布と大根のサラダ
しょうが昆布のせ豚しゃぶそうめん
混ぜるだけの昆布佃煮のツナマヨパスタ
五色豆とコーンのカレー風味かき揚げ
チーズと昆布佃煮の焼きおにぎり
蒸し黒豆のミルクジャム
商品別
蒸し豆
もち麦・雑穀
ほの甘蒸し豆
煮豆
昆布佃煮
きゃら蕗・椎茸うま煮
あしたのおかず
さつまいも・甘栗
豆ふるる
料理別
主菜(メインのおかず)
副菜
スープ・汁物
ごはん・パン
パスタ・めん
デザート
簡単すぐできる
食物繊維が摂れる
お弁当にぴったり
おつまみ
蒸し豆和食レシピ