野菜たっぷりナムルそうめん

単体だと栄養が不足しがちなそうめんに、たっぷりの野菜のナムルを加えていただくさっぱりメニュー。
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[4人分] |
まろやか煮 ごま昆布 (または大人のつくだ煮 梅昆布) |
40~50g |
そうめん |
4把 |
きゅうり |
1本 |
にんじん |
1/4本 |
レタス |
2枚 |
大豆もやし |
50g |
ぜんまい(水煮) |
50g |
ごま油 |
適量 |
<調味料> |
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にんにく(すりおろし) |
1/2片分 |
いりごま |
大さじ1 |
しょうゆ |
大さじ2 |
砂糖 |
小さじ1/2 |
一味唐辛子 |
お好みで |
作り方
- ニンジンは5cmの長さの太めのせんぎり、ゼンマイは5cm長さに切る。
- ニンジン、ゼンマイ、大豆もやしを熱湯でサッとゆでて水気をきり、ゴマ油で炒めます。
- キュウリは太めのせん切りにして塩をし、しんなりすればサッと洗って水気を固く絞ります。
- 調味料を混ぜ、(2)と(3)とごま昆布を加えてナムルを作る。
- そうめんをゆで、(4)のナムルをのせれば完成!
- 味が薄ければ少しだけポン酢をかけて食べる。
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