椎茸うま煮の炊き込みごはん

椎茸うま煮と具材のうま味だけで味つけ。他に調味料のいらない簡単炊き込みご飯。
|
[3~4人分] |
米 |
2合 |
椎茸うま煮 |
1袋(83g) |
鶏もも肉 |
1/2枚(150g) |
油揚げ |
1枚(20g) |
にんじん |
2cm(20g) |
ねぎ(小口切り) |
お好みで |
作り方
- うどんを表示通りに茹でる。
- 椎茸うま煮、にんじんは千切りにし、油揚げは細かく切る。鶏肉は細切れに切る。
- 炊飯器に水気を切った米を入れ、②の具材を米の上にのせる。2合の水加減どおり水を入れ炊く。
- 炊き上がったら軽く混ぜ、10分程度蒸らして器に盛り、お好みでネギを散らして完成。
関連する記事