椎茸うま煮の炊き込みごはん

椎茸うま煮と具材のうま味だけで味つけ。他に調味料のいらない簡単炊き込みご飯。
[3~4人分] | |
米 | 2合 |
椎茸うま煮 | 1袋(83g) |
鶏もも肉 | 1/2枚(150g) |
油揚げ | 1枚(20g) |
にんじん | 2cm(20g) |
ねぎ(小口切り) | お好みで |
作り方
- うどんを表示通りに茹でる。
- 椎茸うま煮、にんじんは千切りにし、油揚げは細かく切る。鶏肉は細切れに切る。
- 炊飯器に水気を切った米を入れ、②の具材を米の上にのせる。2合の水加減どおり水を入れ炊く。
- 炊き上がったら軽く混ぜ、10分程度蒸らして器に盛り、お好みでネギを散らして完成。