トップページ
>
レシピ
>
しっとりふりかけ
>
しっとりふりかけのせ豚肉玉子丼
しっとりふりかけのせ豚肉玉子丼
お肉をササっと焼いて材料をのせるだけ。簡単でボリュームたっぷり!
[1人分]
ごはん
どんぶり1杯分
豚こま切れ肉
100g
ねぎ塩きくらげ(orおかかごぼう)
適量
温泉卵
1個
レタス、トマト
適量
作り方
豚こま切れ肉を炒める。
ごはんをどんぶりに盛り、その上に①をのせる。
②にレタス、ねぎ塩きくらげ、温泉卵、レタス、卵をお好みで盛り付ける。
このレシピを印刷する
関連する記事
鮭としそ昆布のおにぎり
ピリ辛きゃら蕗の炊き込みごはん
おかかごぼう釜玉うどん
さつまいもとバターのトースト
チーズと昆布佃煮の焼きおにぎり
昆布つくだ煮の雑穀おにぎり
だしごはんと昆布のおにぎり
ささみとオクラの梅昆布和え
商品別
蒸し豆
蒸しひきわり大豆
もち麦・雑穀
おやつ蒸し豆
煮豆
昆布佃煮
しっとりふりかけ
きゃら蕗・椎茸うま煮
あしたのおかず
さつまいも・甘栗・袋惣菜
豆ふるる
料理別
主菜(メインのおかず)
副菜
スープ・汁物
ごはん・パン
パスタ・めん
デザート
おつまみ
お弁当のおかず
目的別
もっと!蒸し豆レシピ
簡単すぐできる
食物繊維が摂れる
先生のレシピ
角田真秀先生のレシピ