しっとりふりかけのせ豚肉玉子丼

お肉をササっと焼いて材料をのせるだけ。簡単でボリュームたっぷり!
[1人分] | |
ごはん | どんぶり1杯分 |
豚こま切れ肉 | 100g |
ねぎ塩きくらげ(orおかかごぼう) | 適量 |
温泉卵 | 1個 |
レタス、トマト | 適量 |
作り方
- 豚こま切れ肉を炒める。
- ごはんをどんぶりに盛り、その上に①をのせる。
- ②にレタス、ねぎ塩きくらげ、温泉卵、レタス、卵をお好みで盛り付ける。
[1人分] | |
ごはん | どんぶり1杯分 |
豚こま切れ肉 | 100g |
ねぎ塩きくらげ(orおかかごぼう) | 適量 |
温泉卵 | 1個 |
レタス、トマト | 適量 |