トップページ
>
レシピ
>
昆布佃煮
>
きゅりと長芋のわさび昆布和え
きゅりと長芋のわさび昆布和え
材料があればすぐできる!お手軽さっぱりおつまみ♪
2人分
大人のつくだ煮 わさび昆布
適量
きゅうり
1本
長いも
100g
作り方
きゅうりよく洗い、塩で板ずりをし、流水で洗い、ヘタを切り落とし、薄い輪切りにする。
長芋は皮をむき短冊切りにする。
➀②とわさび昆布を和えて完成!
このレシピを印刷する
関連する記事
おかずごぼうちくわ
昆布つくだ煮の雑穀おにぎり
ちくわきゃら蕗
きゅうりと鮭の昆布おにぎり
昆布佃煮で作る!おむすび応援団
きゅうりの梅昆布和え
イカさとチーズかけ
じゃがいもの昆布お焼き
商品別
蒸し豆
蒸しひきわり大豆
もち麦・雑穀
おやつ蒸し豆
煮豆
昆布佃煮
しっとりふりかけ
きゃら蕗・椎茸うま煮
あしたのおかず
さつまいも・甘栗・袋惣菜
豆ふるる
料理別
主菜(メインのおかず)
副菜
スープ・汁物
ごはん・パン
パスタ・めん
デザート
おつまみ
お弁当のおかず
目的別
もっと!蒸し豆レシピ
簡単すぐできる
食物繊維が摂れる
先生のレシピ
角田真秀先生のレシピ