トップページ
>
レシピ
>
昆布佃煮
>
きゅりと長芋のわさび昆布和え
きゅりと長芋のわさび昆布和え
材料があればすぐできる!お手軽さっぱりおつまみ♪
2人分
大人のつくだ煮 わさび昆布
適量
きゅうり
1本
長いも
100g
作り方
きゅうりよく洗い、塩で板ずりをし、流水で洗い、ヘタを切り落とし、薄い輪切りにする。
長芋は皮をむき短冊切りにする。
➀②とわさび昆布を和えて完成!
このレシピを印刷する
関連する記事
ごま昆布の玉子焼き
昆布佃煮のコクうまやきそば
大豆のスクランブルエッグ
梅昆布の短冊長芋和え
蒸し黒豆とさつまいものごまからめ
豆天
【マルヤナギ×カネテツコラボ】蒸し大豆とほぼカニの主役級ポテトサラダ
わさび昆布のざるそば
商品別
蒸し豆
ひき肉みたいに使える蒸し大豆
もち麦・雑穀
おやつ蒸し豆
煮豆
昆布佃煮
ふりかけ佃煮
きゃら蕗・椎茸うま煮
あしたのおかず
ギュギュっとイチおし
さつまいも・甘栗
豆ふるる
料理別
主菜(メインのおかず)
副菜
スープ・汁物
ごはん・パン
パスタ・めん
デザート
おつまみ
お弁当のおかず
目的別
もっと!蒸し豆レシピ
簡単すぐできる
食物繊維が摂れる
先生のレシピ
角田真秀先生のレシピ