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椎茸昆布の筑前煮
椎茸昆布の筑前煮
昆布佃煮に調味料を少し足すだけで、おいしい筑前煮が炊けます。
[2~3人分]
椎茸昆布
90g
きぬさや
適量
鶏もも肉
150g
ごま油
適量
【A】
里芋
60g
れんこん
60g
たけのこ
60g
にんじん
1本
ごぼう(アク抜き後)
1/2本
こんにゃく
1/2枚
【B】
水
300cc
酒
大さじ1
みりん
大さじ1
顆粒だし
小さじ1
作り方
食べやすい大きさに切ったAときぬさやを下茹でする。
熱しだ鍋にごま油をひき、鶏もも肉を焼き目がつくまで炒める。
Aを加えて炒め、Bと椎茸昆布をいれ、落し蓋をして煮る。
煮汁が少なくなったらきぬさやを入れ、なじませ、器に盛り付ける。
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