トップページ
>
レシピ
>
昆布佃煮
>
きゅうりの梅昆布和え
きゅうりの梅昆布和え
きゅうり1本と梅昆布で簡単!
[2~3人分]
梅昆布
適量
きゅうり
1本
作り方
きゅうりを塩でもんで乱切りにする。
①に梅昆布を合わせて完成。
このレシピを印刷する
関連する記事
蒸しサラダ豆とコーンのサラダ
蒸しサラダ豆inトマトカップ
うま塩蒸し豆チョコ
蒸しサラダ豆のミモザ風サラダ
オクラとトマトのさっぱり佃煮冷奴
蒸し大豆と黄ニラのナムル
蒸し豆ときのことさつまいもの秋サラダ
しょうが昆布入り厚揚げサンド
商品別
蒸し豆
ひき肉みたいに使える蒸し大豆
もち麦・雑穀
おやつ蒸し豆
煮豆
昆布佃煮
ふりかけ佃煮
きゃら蕗・椎茸うま煮
あしたのおかず
ギュギュっとイチおし
さつまいも・甘栗
豆ふるる
料理別
主菜(メインのおかず)
副菜
スープ・汁物
ごはん・パン
パスタ・めん
デザート
おつまみ
お弁当のおかず
目的別
もっと!蒸し豆レシピ
簡単すぐできる
食物繊維が摂れる
先生のレシピ
角田真秀先生のレシピ