トップページ
>
レシピ
>
昆布佃煮
>
きゅうりの梅昆布和え
きゅうりの梅昆布和え
きゅうり1本と梅昆布で簡単!
[2~3人分]
梅昆布
適量
きゅうり
1本
作り方
きゅうりを塩でもんで乱切りにする。
①に梅昆布を合わせて完成。
このレシピを印刷する
関連する記事
甘栗のベリーソースサラダ
煮豆のヨーグルト牛乳シャーベット
おかずごぼうのチーズココット
ピリ辛きゃら蕗のあったかそば
煮豆カナッペ
たっぷりきのこの昆布おにぎり
イカさとの田楽風
チャーシューと昆布佃煮のおにぎり
商品別
蒸し豆
蒸しひきわり大豆
もち麦・雑穀
おやつ蒸し豆
煮豆
昆布佃煮
しっとりふりかけ
きゃら蕗・椎茸うま煮
あしたのおかず
さつまいも・甘栗・袋惣菜
豆ふるる
料理別
主菜(メインのおかず)
副菜
スープ・汁物
ごはん・パン
パスタ・めん
デザート
おつまみ
お弁当のおかず
目的別
もっと!蒸し豆レシピ
簡単すぐできる
食物繊維が摂れる
先生のレシピ
角田真秀先生のレシピ