トップページ
>
レシピ
>
昆布佃煮
>
ごま昆布の根菜サラダ
ごま昆布の根菜サラダ
昆布とシャキシャキの根菜の組み合わせがおいしい。ドレッシングなしで食べられます。
[1人分]
ごま昆布
適量
れんこん、ごぼう、にんじんなど
お好みの根野菜
適量
水菜
適量
紫キャベツ
適量
作り方
れんこんを半分に切って薄切りにし、ごぼう、にんじんは細切りに、水菜は4cmに切り、紫キャベツは千切りにする。
れんこんとごぼう、にんじんをさっと塩ゆでし、水菜と紫キャベツと一緒に冷水にくぐらせ、しっかり水を切る。
ごま昆布と②を和え、器に盛り付ける。
このレシピを印刷する
関連する記事
おかか昆布のおにぎり
節分ごまめ(大豆&田作り)
しそ昆布のお茶漬け
昆布佃煮とツナだけで簡単炊き込みご飯
蒸し大豆とごぼうのマヨきんぴら
蒸しサラダ豆入りコールスローサラダ
昆布入りつくね
チーズと昆布佃煮の焼きおにぎり
商品別
蒸し豆
もち麦・雑穀
ほの甘蒸し豆
煮豆
昆布佃煮
ふりかけ佃煮
きゃら蕗・椎茸うま煮
あしたのおかず
さつまいも・甘栗
豆ふるる
料理別
主菜(メインのおかず)
副菜
スープ・汁物
ごはん・パン
パスタ・めん
デザート
おつまみ
お弁当のおかず
目的別
もっと!蒸し豆レシピ
簡単すぐできる
食物繊維が摂れる
蒸し豆和食レシピ
先生のレシピ
角田真秀先生のレシピ