トップページ
>
レシピ
>
昆布佃煮
>
ごま昆布の根菜サラダ
ごま昆布の根菜サラダ
昆布とシャキシャキの根菜の組み合わせがおいしい。ドレッシングなしで食べられます。
[1人分]
ごま昆布
適量
れんこん、ごぼう、にんじんなど
お好みの根野菜
適量
水菜
適量
紫キャベツ
適量
作り方
れんこんを半分に切って薄切りにし、ごぼう、にんじんは細切りに、水菜は4cmに切り、紫キャベツは千切りにする。
れんこんとごぼう、にんじんをさっと塩ゆでし、水菜と紫キャベツと一緒に冷水にくぐらせ、しっかり水を切る。
ごま昆布と②を和え、器に盛り付ける。
このレシピを印刷する
関連する記事
蒸し豆入りポテトサラダ
つぼ漬昆布のたたききゅうり
椎茸昆布の炊き込みごはん
蒸し大豆入りなすの田楽
たっぷりきのこと蒸し大豆のバター炒め
蒸し大豆とごぼうのマヨきんぴら
蒸し黒豆&かずのこ&アボカドのわさびマヨ和え
しそ昆布のお茶漬け
商品別
蒸し豆
もち麦・雑穀
ほの甘蒸し豆
煮豆
昆布佃煮
きゃら蕗・椎茸うま煮
あしたのおかず
さつまいも・甘栗
豆ふるる
料理別
主菜(メインのおかず)
副菜
スープ・汁物
ごはん・パン
パスタ・めん
デザート
簡単すぐできる
食物繊維が摂れる
お弁当にぴったり
おつまみ
蒸し豆和食レシピ