トップページ
>
レシピ
>
昆布佃煮
>
昆布つくだ煮の雑穀おにぎり
昆布つくだ煮の雑穀おにぎり
雑穀、とろろ昆布、昆布佃煮を使った食べ応えのあるおにぎり。
[1人分(2個)]
昆布佃煮
30g
蒸し雑穀
1袋
蒸し大豆
25g
ご飯
140g
とろろ昆布
4g
作り方
とろろ昆布以外の材料を混ぜ合わせ、おにぎりを作る。(目安:2個分)
とろろ昆布をおにぎりに巻いて完成。
このレシピを印刷する
関連する記事
蒸し豆のケーキ寿司
おかか昆布のチーズトースト
煮豆でつくる金時豆赤飯
金時豆あんバターサンド
お好み焼き風 佃煮焼きおにぎり
菜の花のわさび昆布あえ
ほの甘蒸しあずきで簡単あずき粥(冬至粥)
昆布佃煮とチーズのはんぺんはさみ揚げ
商品別
蒸し豆
ひき肉みたいに使える蒸し大豆
もち麦・雑穀
おやつ蒸し豆
煮豆
昆布佃煮
ふりかけ佃煮
きゃら蕗・椎茸うま煮
あしたのおかず
ギュギュっとイチおし
さつまいも・甘栗
豆ふるる
料理別
主菜(メインのおかず)
副菜
スープ・汁物
ごはん・パン
パスタ・めん
デザート
おつまみ
お弁当のおかず
目的別
もっと!蒸し豆レシピ
簡単すぐできる
食物繊維が摂れる
先生のレシピ
角田真秀先生のレシピ