昆布マヨの手巻き寿司
醤油をつけなくても食べられる手巻き寿司。お子さまにも大人気の味付けです。
[3本分] | |
お好みの昆布佃煮 | 15g |
マヨネーズ | 大さじ1 |
きゅうり(1cm角10cm) | 3本 |
魚肉ソーセージ(1cm角10cm) | 3本 |
海苔 | 3枚 |
酢飯 | お好みの量 |
作り方
- 昆布佃煮を軽く刻んで、マヨネーズにいれて混ぜる。
- 海苔に酢飯を敷き、①、きゅうり、魚肉ソーセージを乗せ、巻いて食べる。
関連する記事
混ぜるだけの昆布佃煮のツナマヨパスタ
昆布ととろろときゅうりのつけダレ
つぼ漬昆布のたたききゅうり
梅昆布納豆巻き
昆布佃煮と蒸し大豆で簡単昆布豆
おかか昆布とチーズのおにぎり
こもち昆布のポテトサラダ
鮭としそ昆布のおにぎり