トップページ
>
レシピ
>
昆布佃煮
>
ツナと昆布のバターおにぎり
ツナと昆布のバターおにぎり
バターのかおりがたまらない!やみつきになる主役級おにぎり。
[2人分]
ごはん
1合
昆布佃煮
20~30g
ツナ
1/2缶
バター
10g
きざみねぎ
少々
作り方
あつあつのごはんにバターを加えてよく混ぜる。
水気をよくきったツナ、ねぎ、昆布佃煮を①に加えて混ぜ、おにぎりにする。
このレシピを印刷する
関連する記事
野沢菜とじゃこの蒸し大豆ごはん
蒸し大豆のパエリア
蒸し大豆入りヘルシーちらしずし
椎茸昆布のおひたしサラダ
蒸し大豆入り焼きおにぎり茶漬け
さつまいもホットケーキ
チーズと昆布佃煮の焼きおにぎり
蒸し大豆タコライス
商品別
蒸し豆
もち麦・雑穀
ほの甘蒸し豆
煮豆
昆布佃煮
きゃら蕗・椎茸うま煮
あしたのおかず
さつまいも・甘栗
豆ふるる
料理別
主菜(メインのおかず)
副菜
スープ・汁物
ごはん・パン
パスタ・めん
デザート
簡単すぐできる
腸活(食物繊維)
お弁当にぴったり
おつまみ
蒸し豆和食レシピ