ツナと昆布のバターおにぎり
バターのかおりがたまらない!やみつきになる主役級おにぎり。
[2人分] | |
ごはん | 1合 |
昆布佃煮 | 20~30g |
ツナ | 1/2缶 |
バター | 10g |
きざみねぎ | 少々 |
作り方
- あつあつのごはんにバターを加えてよく混ぜる。
- 水気をよくきったツナ、ねぎ、昆布佃煮を①に加えて混ぜ、おにぎりにする。
関連する記事
マメトッツォ(花豆のマリトッツォ)
ごま昆布の根菜サラダ
大豆サラダのサンドイッチ
梅昆布のそうめん
大豆と塩こぶのごはん
豚のしょうが焼 さっぱり昆布ソース
蒸し雑穀と蒸し大豆入り和風ミルクリゾット
昆布つくだ煮の雑穀おにぎり