おかか昆布のきんぴらごぼう
おかか昆布から味がでるので、味付けはほんの少しでOKです。
[3~4人分] | |
まろやか煮 おかか昆布 | 適量 |
ごぼう | 1本 |
にんじん | 1本 |
こんにゃく | 1/2枚 |
いんげん | 4本 |
ごま油 | 適量 |
【A】 | |
酒 | 大さじ1 |
みりん | 大さじ1 |
しょうゆ | 小さじ1 |
作り方
- ごぼうとにんじん、こんにゃくを細切りにし、ごぼうは水にさらしてアクをぬく。
- いんげんはさっと塩ゆでし、斜め切りにする。
- フライパンにごま油をひき、(1)(2)に火を通し、Aを加え、炒める。
- 汁気がなくなってきたら、おかか昆布を混ぜ、なじませる。
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