トップページ
>
レシピ
>
さつまいも・甘栗・袋惣菜
>
しっとり甘栗のパンケーキ
しっとり甘栗のパンケーキ
しっとり甘栗を入れて焼き上げたパンケーキ。食感も楽しいリッチな味わい。
[2~4人分]
しっとり甘栗
1袋
牛乳
150cc
ホットケーキミックス
200g
卵
1個
作り方
市販のホットケーキミックスの作り方と同様に生地を作る。
しっとり甘栗を半分に切って生地に混ぜる。
フライパンで両面きつね色になるまで焼けばできあがり
このレシピを印刷する
関連する記事
黒豆のきなこがけ
煮豆とイチゴのクレープ包み
さつまいもとバターのトースト
栗ごはん
白花豆の黒豆入り羊羹
さつまいもと栗のコロコロドーナツ
沖縄ぜんざい
甘栗とチーズのトースター焼き
商品別
蒸し豆
蒸しひきわり大豆
もち麦・雑穀
おやつ蒸し豆
煮豆
昆布佃煮
しっとりふりかけ
きゃら蕗・椎茸うま煮
あしたのおかず
さつまいも・甘栗・袋惣菜
豆ふるる
料理別
主菜(メインのおかず)
副菜
スープ・汁物
ごはん・パン
パスタ・めん
デザート
おつまみ
お弁当のおかず
目的別
もっと!蒸し豆レシピ
簡単すぐできる
食物繊維が摂れる
先生のレシピ
角田真秀先生のレシピ