トップページ
>
レシピ
>
煮豆
>
白花豆のきなこがけ
白花豆のきなこがけ
おやつやお茶請けに喜ばれるちょっとした和菓子のような簡単レシピ。
[2人分]
白花豆
50g
きなこ
大さじ1
作り方
白花豆にきなこをふりかけて、満遍なくまぶす。
余分なきなこを軽くとって、お皿にのせる。
このレシピを印刷する
関連する記事
豆ふるるミルクあずきのサマードリンク風デザート
蒸し黒豆とさつまいものごまからめ
抹茶あずきのかき氷
ほの甘蒸し黒豆入りマグカップケーキ
ほの甘蒸し黒豆ときな粉のブッシュドノエル
楽ラク♪スイートポテト
沖縄ぜんざい
ダルメシアントースト(黒豆クリームチーズトースト)
商品別
蒸し豆
ひき肉みたいに使える蒸し大豆
もち麦・雑穀
おやつ蒸し豆
煮豆
昆布佃煮
ふりかけ佃煮
きゃら蕗・椎茸うま煮
あしたのおかず
ギュギュっとイチおし
さつまいも・甘栗
豆ふるる
料理別
主菜(メインのおかず)
副菜
スープ・汁物
ごはん・パン
パスタ・めん
デザート
おつまみ
お弁当のおかず
目的別
もっと!蒸し豆レシピ
簡単すぐできる
食物繊維が摂れる
先生のレシピ
角田真秀先生のレシピ