トップページ
>
レシピ
>
煮豆
>
沖縄ぜんざい
沖縄ぜんざい
黒糖などで煮た金時豆と煮汁を冷やし、上からかき氷をのせたのが沖縄風のぜんざいです。金時豆の煮豆を使って試してみてください♪
[4人分]
金時豆
1袋
黒糖
130g
水
260㏄
氷
適量
作り方
鍋に水と黒糖を入れて火にかける。
黒糖が溶けたら金時豆を入れる。
弱火で約10分ほど煮て火を止め冷やす。
③が冷えたら器に入れ、上からかき氷をこんもり乗せる。
このレシピを印刷する
関連する記事
野菜豆のまぜご飯
豆ふるる抹茶あずきのサマードリンク風デザート
黒豆をのっけてごほうびヨーグルト
野菜豆で簡単いなり寿司
マメトッツォ(花豆のマリトッツォ)
さつまいもと栗のコロコロドーナツ
こいのぼりスウィートポテト
煮豆のヨーグルト牛乳シャーベット
商品別
蒸し豆
蒸しひきわり大豆
もち麦・雑穀
おやつ蒸し豆
煮豆
昆布佃煮
しっとりふりかけ
きゃら蕗・椎茸うま煮
あしたのおかず
さつまいも・甘栗・袋惣菜
豆ふるる
料理別
主菜(メインのおかず)
副菜
スープ・汁物
ごはん・パン
パスタ・めん
デザート
おつまみ
お弁当のおかず
目的別
もっと!蒸し豆レシピ
簡単すぐできる
食物繊維が摂れる
先生のレシピ
角田真秀先生のレシピ