煮豆とイチゴのクレープ包み

お豆とフルーツはお好きなものを入れるとGOOD!
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[4~5個分] |
| 薄力粉 |
100g |
| 牛乳 |
250㏄ |
| 卵 |
1個 |
| バター |
10g |
| 塩 |
少々 |
| 砂糖 |
ひとつまみ |
| 煮豆 |
適量 |
| いちご |
適量 |
| 生クリーム |
100㏄ |
作り方
- バターはあらかじめ溶かしておく。
- 薄力粉・塩・砂糖をボールに入れ軽く混ぜ合わす。
- ダマにならないよう牛乳を少しずつ加えて混ぜ溶かし、卵も入れて混ぜる。
- 溶かしバターを入れて、フライパンで薄く焼き、冷ましておく。
- 生クリームに砂糖大さじ2を入れ、7分立てにする。
- クレープ生地に生クリームと黒豆、イチゴをのせ、四方を折って包む。
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