煮豆とイチゴのクレープ包み
お豆とフルーツはお好きなものを入れるとGOOD!
[4~5個分] | |
薄力粉 | 100g |
牛乳 | 250㏄ |
卵 | 1個 |
バター | 10g |
塩 | 少々 |
砂糖 | ひとつまみ |
煮豆 | 適量 |
いちご | 適量 |
生クリーム | 100㏄ |
作り方
- バターはあらかじめ溶かしておく。
- 薄力粉・塩・砂糖をボールに入れ軽く混ぜ合わす。
- ダマにならないよう牛乳を少しずつ加えて混ぜ溶かし、卵も入れて混ぜる。
- 溶かしバターを入れて、フライパンで薄く焼き、冷ましておく。
- 生クリームに砂糖大さじ2を入れ、7分立てにする。
- クレープ生地に生クリームと黒豆、イチゴをのせ、四方を折って包む。
関連する記事
ブルーベリーと蒸し大豆のスムージー
蒸し大豆のヌガー
豆乳甘酒ぷりん~蒸しあずきトッピング
さつまいもとクリームチーズのカナッペ
レンジで簡単黒豆チョコケーキ
もち麦生地の黒豆パン
茶花豆トースト
さつまいもと栗のコロコロドーナツ