トップページ
>
レシピ
>
あしたのおかず
>
スタミナ丼風牛そぼろごぼう
スタミナ丼風牛そぼろごぼう
おつまみにはもちろん、ごはんに乗せてどんぶりにするのもおすすめ!
あしたのおかず 牛そぼろごぼう
1パック
長ねぎ(白い部分)
5cm
卵黄
1個分
きざみのり
適量
ラー油
適量
作り方
長ねぎを細く切り白髪ねぎにする。
牛そぼろごぼうに白髪ねぎと卵黄を乗せ、きざみのりをかける。
ラー油をかけてできあがり。
このレシピを印刷する
関連する記事
蒸しサラダ豆とベーコンの簡単おつまみ
佃煮でさっぱり冷やし中華
あしたのおかずと魚の煮物
きゅうりの梅昆布和え
キムタコきゅうりの蒸し大豆和え
昆布とトマトのつけダレ
レンジで簡単!ほの甘蒸し黒豆入りおから蒸しパン
ドレッシングいらず♪昆布佃煮サラダ
商品別
蒸し豆
ひき肉みたいに使える蒸し大豆
もち麦・雑穀
おやつ蒸し豆
煮豆
昆布佃煮
ふりかけ佃煮
きゃら蕗・椎茸うま煮
あしたのおかず
ギュギュっとイチおし
さつまいも・甘栗
豆ふるる
料理別
主菜(メインのおかず)
副菜
スープ・汁物
ごはん・パン
パスタ・めん
デザート
おつまみ
お弁当のおかず
目的別
もっと!蒸し豆レシピ
簡単すぐできる
食物繊維が摂れる
先生のレシピ
角田真秀先生のレシピ