トップページ
>
レシピ
>
さつまいも・甘栗
>
さつまいものピンチョス
さつまいものピンチョス
さつまいもの甘さと生ハムの塩気が相性抜群!パーティーにぴったり。
[3~4人分]
さつまいも
1袋
クリームチーズ
3個
生ハム
6枚
作り方
さつまいもは袋から出し汁気をきる。
クリームチーズは1/4に切り、生ハムは半分に切ってくるくる巻く。
②をさつまいもの上にのせ、ピックにさして皿に盛り付けてできあがり。
このレシピを印刷する
関連する記事
昆布佃煮と蒸し大豆で簡単昆布豆
蒸し大豆とわかめの卵とじ
煮豆のヨーグルト牛乳シャーベット
蒸し豆フムスのカナッペ
豆天
さつまいもとブロッコリーのヨーグルトサラダ
さつまいもホットケーキ
栗たっぷりモンブラン
商品別
蒸し豆
ひき肉みたいに使える蒸し大豆
もち麦・雑穀
おやつ蒸し豆
煮豆
昆布佃煮
ふりかけ佃煮
きゃら蕗・椎茸うま煮
あしたのおかず
ギュギュっとイチおし
さつまいも・甘栗
豆ふるる
料理別
主菜(メインのおかず)
副菜
スープ・汁物
ごはん・パン
パスタ・めん
デザート
おつまみ
お弁当のおかず
目的別
もっと!蒸し豆レシピ
簡単すぐできる
食物繊維が摂れる
先生のレシピ
角田真秀先生のレシピ