サラダチキンと昆布佃煮のマヨおにぎり
サラダチキンでたんぱく質をプラス。意外な組み合わせがおいしいごちそうおにぎり。
[2人分] | |
ごはん | 1合 |
昆布佃煮 | 20~30g |
マヨネーズ | 大さじ2 |
サラダチキン | 40g |
のり | 4枚 |
作り方
- ごはんに昆布佃煮とマヨネーズを加えてよくまぜる。
- サラダチキンを中央にいれてにぎり、お好みでのりをまく。
関連する記事
ツナと蒸し大豆のサンドイッチ
蒸し大豆入りトルティーヤ
白花豆のシナモントースト
蒸し黒豆とたまごのサンドイッチ
しそ昆布のお茶漬け
蒸し豆のケーキ寿司
きゅうりの梅昆布和え
蒸し大豆入りごぼうの炊き込みご飯