トップページ
>
レシピ
>
ふりかけ佃煮
>
しそ茎わかめのおにぎり
しそ茎わかめのおにぎり
コリコリわかめとしその香りがおにぎりにぴったり!
[1人分]
しそ茎わかめ
適量
ごはん
適量
作り方
炊いたごはんをボウルに移す。
①にしそ茎わかめを好きなだけ入れ、混ぜる。
お好きな形ににぎれば完成。
このレシピを印刷する
関連する記事
サラダチキンと昆布佃煮のマヨおにぎり
もち麦生地の黒豆パン
鮭しそ昆布のおにぎり
蒸し大豆麻婆豆腐丼
昆布佃煮とツナだけで簡単炊き込みご飯
さつまいもと昆布のおにぎり
ツナと昆布のバターおにぎり
しそ茎わかめ釜玉うどん
商品別
蒸し豆
ひき肉みたいに使える蒸し大豆
もち麦・雑穀
おやつ蒸し豆
煮豆
昆布佃煮
ふりかけ佃煮
きゃら蕗・椎茸うま煮
あしたのおかず
ギュギュっとイチおし
さつまいも・甘栗
豆ふるる
料理別
主菜(メインのおかず)
副菜
スープ・汁物
ごはん・パン
パスタ・めん
デザート
おつまみ
お弁当のおかず
目的別
もっと!蒸し豆レシピ
簡単すぐできる
食物繊維が摂れる
先生のレシピ
角田真秀先生のレシピ