トップページ
>
レシピ
>
昆布佃煮
>
しそ昆布のお茶漬け
しそ昆布のお茶漬け
簡単に作れておいしい定番のレシピ。他の昆布佃煮でもおいしくつくれます。
[1人分]
まろやか煮 しそ昆布
適量
白ごはん
1人前
緑茶
150~200cc
作り方
白ごはんにお好みの量のしそ昆布をのせる。
熱い緑茶を注いでできあがり。
このレシピを印刷する
関連する記事
青じそしらすの昆布おにぎり
きゃら蕗ラー油韓国のり混ぜ
わさび昆布と天かすの冷奴
カリカリ梅昆布とじゃこのおにぎり
梅昆布のおにぎり
もち麦生地の黒豆パン
しっとりふりかけのせ豚肉玉子丼
茶花豆トースト
商品別
蒸し豆
蒸しひきわり大豆
もち麦・雑穀
おやつ蒸し豆
煮豆
昆布佃煮
しっとりふりかけ
きゃら蕗・椎茸うま煮
あしたのおかず
さつまいも・甘栗・袋惣菜
豆ふるる
料理別
主菜(メインのおかず)
副菜
スープ・汁物
ごはん・パン
パスタ・めん
デザート
おつまみ
お弁当のおかず
目的別
もっと!蒸し豆レシピ
簡単すぐできる
食物繊維が摂れる
先生のレシピ
角田真秀先生のレシピ