トップページ
>
レシピ
>
昆布佃煮
>
しそ昆布の梅卵とじうどん
しそ昆布の梅卵とじうどん
とろみのあるだしと、しそ昆布のうまみがぴったり。あったまるレシピです。
[1人分]
しそ昆布
適量
市販のうどんだし
1人前
卵
1個
うどん
1玉
青じそ
1枚
梅干
1粒
水溶き片栗粉
50cc
作り方
鍋でうどんだしを温め、水溶き片栗粉で軽くとろみをつけ、溶き卵を流し入れる。
別の鍋でうどんをゆで、器にもる。
②に①をかけ、しそ昆布、梅干、青じそをトッピングする。
このレシピを印刷する
関連する記事
アジのたたきの梅昆布和え
鮭しそ昆布のおにぎり
天かす昆布おにぎり
ささみとオクラの梅昆布和え
梅昆布納豆巻き
昆布佃煮で作る!おむすび応援団
椎茸昆布の筑前煮
野菜たっぷりナムルそうめん
商品別
蒸し豆
蒸しひきわり大豆
もち麦・雑穀
おやつ蒸し豆
煮豆
昆布佃煮
しっとりふりかけ
きゃら蕗・椎茸うま煮
あしたのおかず
さつまいも・甘栗・袋惣菜
豆ふるる
料理別
主菜(メインのおかず)
副菜
スープ・汁物
ごはん・パン
パスタ・めん
デザート
おつまみ
お弁当のおかず
目的別
もっと!蒸し豆レシピ
簡単すぐできる
食物繊維が摂れる
先生のレシピ
角田真秀先生のレシピ