しそ昆布の梅卵とじうどん

とろみのあるだしと、しそ昆布のうまみがぴったり。あったまるレシピです。
| [1人分] | |
| しそ昆布 | 適量 |
| 市販のうどんだし | 1人前 |
| 卵 | 1個 |
| うどん | 1玉 |
| 青じそ | 1枚 |
| 梅干 | 1粒 |
| 水溶き片栗粉 | 50cc |
作り方
- 鍋でうどんだしを温め、水溶き片栗粉で軽くとろみをつけ、溶き卵を流し入れる。
- 別の鍋でうどんをゆで、器にもる。
- ②に①をかけ、しそ昆布、梅干、青じそをトッピングする。

| [1人分] | |
| しそ昆布 | 適量 |
| 市販のうどんだし | 1人前 |
| 卵 | 1個 |
| うどん | 1玉 |
| 青じそ | 1枚 |
| 梅干 | 1粒 |
| 水溶き片栗粉 | 50cc |