トップページ
>
レシピ
>
あしたのおかず
>
あしたのおかずでいろいろピンチョス
あしたのおかずでいろいろピンチョス
お好きな具材と組み合わて簡単・華やか!パーティにもぴったり。
[8本分]
あしたのおかず 浅炊きこんぶ
1/2パック
あしたのおかず きんぴられんこん
1/2パック
ミニトマト
8個
ブロッコリー
1株
クリームチーズ
70g程度
その他(むき海老・豚肉等お好みで)
竹串
8本
作り方
ミニトマトは洗って、へたを取っておく。ブロッコリーは茹でて、食べやすい大きさに分けておく。クリームチーズは、1口サイズに切っておく。
ブロッコリー・浅炊きこんぶ・ミニトマト・クリームチーズ・きんぴられんこんの順に刺していく。その他、好きな具材でアレンジ可能。
このレシピを印刷する
関連する記事
【マルヤナギ×カネテツコラボ】蒸し大豆とほぼカニの主役級ポテトサラダ
菜の花のわさび昆布あえ
わさび昆布の冷奴
とろとろ切り昆布煮のわさび風味
蒸し黒豆の棒餃子
おかかごぼうと昆布のおにぎり
トッポギこんにゃくチャプチェ
昆布と揚げのカリカリチーズ焼き
商品別
蒸し豆
ひき肉みたいに使える蒸し大豆
もち麦・雑穀
おやつ蒸し豆
煮豆
昆布佃煮
ふりかけ佃煮
きゃら蕗・椎茸うま煮
あしたのおかず
ギュギュっとイチおし
さつまいも・甘栗
豆ふるる
料理別
主菜(メインのおかず)
副菜
スープ・汁物
ごはん・パン
パスタ・めん
デザート
おつまみ
お弁当のおかず
目的別
もっと!蒸し豆レシピ
簡単すぐできる
食物繊維が摂れる
先生のレシピ
角田真秀先生のレシピ