トップページ
>
レシピ
>
きゃら蕗・椎茸うま煮
>
きゃら蕗と山芋の和え物
きゃら蕗と山芋の和え物
きゃら蕗の味があるので、特に味付けをしなくてもおいしく食べられる簡単レシピ。献立の副菜としても重宝します。
お菜つくだに ピリ辛きゃら蕗
1/2袋
山芋
1/2枚
作り方
山芋は皮をむき、マッチ棒くらいの細切りにする。
山芋ときゃら蕗の量が1:1になるように和える。
このレシピを印刷する
関連する記事
鮭しそ昆布のおにぎり
蒸しサラダ豆入りポテトサラダのチーズ焼き
鮭と蒸し大豆とじゃが芋のバターしょうゆ煮
蒸し黒豆とマカロニのケチャップ炒め
蒸し大豆のライスサラダ
椎茸うま煮でちらし寿司
牛そぼろごぼうの柳川風
蒸し大豆とナスのマリネ
商品別
蒸し豆
ひき肉みたいに使える蒸し大豆
もち麦・雑穀
おやつ蒸し豆
煮豆
昆布佃煮
ふりかけ佃煮
きゃら蕗・椎茸うま煮
あしたのおかず
ギュギュっとイチおし
さつまいも・甘栗
豆ふるる
料理別
主菜(メインのおかず)
副菜
スープ・汁物
ごはん・パン
パスタ・めん
デザート
おつまみ
お弁当のおかず
目的別
もっと!蒸し豆レシピ
簡単すぐできる
食物繊維が摂れる
先生のレシピ
角田真秀先生のレシピ