マルヤナギ(株式会社マルヤナギ小倉屋)

黄色い蒸し豆のマリネ

黄色い蒸し豆のマリネ
小山浩子先生の育脳レシピ。ほんのりカレー風味のマリネです。

カテゴリー:
 
おいしい蒸し豆 蒸し大豆 1袋
うずらの卵 6個
たまねぎ 1/2個
【調味料】  
90cc
米酢 大さじ2
砂糖 大さじ1・1/2
小さじ1弱
カレー粉 小さじ1/2
ローリエ 1枚
赤唐辛子 1本

作り方

  • 鍋に調味料を合わせて煮立て、中火にして切ったたまねぎ、うずらの卵、蒸し大豆の順に加えて再度煮立て、紙の落とし蓋をして、鍋の蓋をし、弱火で3分煮る。
  • 完全に冷めたら、保存容器に入れて冷蔵庫で保存。

pagetopへ