マルヤナギ(株式会社マルヤナギ小倉屋)

蒸し大豆とアボガド、マグロのサラダ

蒸し大豆とアボガド、マグロのサラダ
よく冷やした白ワインにピッタリです。

カテゴリー:
[4人分]
おいしい蒸し豆 蒸し大豆 1/2袋
アボガド 1/2個
マグロ(赤身) 100g
【A】    
醤油 小さじ2
オリーブ油 大さじ1
練りわさび 小さじ1
粗挽きこしょう 少々
アンティーブ 8枚
ガーリックトースト
(フランスパン)
適量

作り方

  • まぐろと皮をむいたアボガドは、さいの目切りにする。
  • (1)と蒸し大豆の材料をAで和える。
  • (2)をアンティーブ(又はサラダ菜やチシャ菜)の上に盛る。
  • (3)をガーリックトーストにのせて食べる。

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