マルヤナギ(株式会社マルヤナギ小倉屋)

ごま昆布の根菜サラダ

ごま昆布の根菜サラダ
昆布とシャキシャキの根菜の組み合わせがおいしい。ドレッシングも少量で食べられます。

カテゴリー:
[1人分]
ごま昆布 適量
れんこん、ごぼう、にんじんなど
お好みの根野菜
適量
水菜 適量
紫キャベツ 適量

作り方

  • れんこんを半分に切って薄切りにし、ごぼう、にんじんは細切りに、水菜は4cmに切り、紫キャベツは千切りにする。
  • れんこんとごぼう、にんじんをさっと塩ゆでし、水菜と紫キャベツと一緒に冷水にくぐらせ、しっかり水を切る。
  • ごま昆布と②を和え、器に盛り付ける。

pagetopへ