マルヤナギ(株式会社マルヤナギ小倉屋)

しそ昆布の和風ピクルスサラダ

しそ昆布の和風ピクルスサラダ
昆布とピクルスという意外な組み合わせが、実はおいしい!少し和風の味わいです。

カテゴリー:
[1人分]
しそ昆布 適量
キャベツ、きゅうり、
ラディッシュ、ヤングコーン、
みょうがなど お好みの野菜
適量
青じそ 1/2枚
すだち 1/2個
A  
1カップ
1カップ
砂糖 大さじ5
小さじ2
こしょう 少々

作り方

  • 食べやすい大きさに切った野菜をさっと塩ゆでする。青じそは千切り、すだちは薄切りにする。
  • 鍋にAを入れ火をかけ、沸騰させたら粗熱をとる。
  • ジッパー付きの保存袋にしそ昆布と(1)(2)を入れ、よく揉み、冷蔵庫で半日くらい付け込んだら出来上がり。

pagetopへ