トップページ
>
レシピ
>
昆布佃煮
>
昆布佃煮とツナマヨのおにぎり
昆布佃煮とツナマヨのおにぎり
意外になかった定番の味同士の組み合わせが合う!
1人分
昆布佃煮
適量
ツナ缶
1缶
マヨネーズ
適量
ごはん
1膳分
焼きのり
2枚
作り方
ツナ缶は油or水を切り、マヨネーズを合わせておく。
お好きな大きさのおにぎりを作り、中に昆布佃煮と①を入れる。
のりを巻いて完成。
このレシピを印刷する
関連する記事
鶏肉のわさび昆布のせ
わさび昆布と天かすの冷奴
梅昆布のおにぎり
しょうが昆布のせ豚しゃぶそうめん
たくあんと梅昆布の冷奴
きゅうりと鮭の昆布おにぎり
わさび昆布大葉のせ
わさび昆布チーズ
商品別
蒸し豆
蒸しひきわり大豆
もち麦・雑穀
おやつ蒸し豆
煮豆
昆布佃煮
しっとりふりかけ
きゃら蕗・椎茸うま煮
あしたのおかず
さつまいも・甘栗・袋惣菜
豆ふるる
料理別
主菜(メインのおかず)
副菜
スープ・汁物
ごはん・パン
パスタ・めん
デザート
おつまみ
お弁当のおかず
目的別
もっと!蒸し豆レシピ
簡単すぐできる
食物繊維が摂れる
先生のレシピ
角田真秀先生のレシピ