トップページ
>
レシピ
>
昆布佃煮
>
昆布佃煮と蒸し大豆で簡単昆布豆
昆布佃煮と蒸し大豆で簡単昆布豆
混ぜてしばらく置くだけ!簡単に作れておいしい副菜です。
[2~3人分]
昆布佃煮
20g
蒸し大豆
70g
作り方
蒸し大豆と昆布佃煮を保存容器に入れ、軽く混ぜる。
半日程度冷蔵庫でなじませてからお召し上がりください。
このレシピを印刷する
関連する記事
さつまいもホットケーキ
昆布佃煮で作る!おむすび応援団
昆布佃煮とたっぷり野菜の焼きそば
青じそしらすの昆布おにぎり
サラダチキンと昆布佃煮のマヨおにぎり
ごま昆布の玉子焼き
ツナと昆布のバターおにぎり
昆布佃煮とチーズのはんぺんはさみ揚げ
商品別
蒸し豆
蒸しひきわり大豆
もち麦・雑穀
おやつ蒸し豆
煮豆
昆布佃煮
しっとりふりかけ
きゃら蕗・椎茸うま煮
あしたのおかず
さつまいも・甘栗・袋惣菜
豆ふるる
料理別
主菜(メインのおかず)
副菜
スープ・汁物
ごはん・パン
パスタ・めん
デザート
おつまみ
お弁当のおかず
目的別
もっと!蒸し豆レシピ
簡単すぐできる
食物繊維が摂れる
先生のレシピ
角田真秀先生のレシピ