トップページ
>
レシピ
>
昆布佃煮
>
昆布佃煮と蒸し大豆で簡単昆布豆
昆布佃煮と蒸し大豆で簡単昆布豆
混ぜてしばらく置くだけ!簡単に作れておいしい副菜です。
[2~3人分]
昆布佃煮
20g
蒸し大豆
70g
作り方
蒸し大豆と昆布佃煮を保存容器に入れ、軽く混ぜる。
半日程度冷蔵庫でなじませてからお召し上がりください。
このレシピを印刷する
関連する記事
トマトの大葉の梅昆布冷奴
ごま昆布の根菜サラダ
おかずごぼうの彩り生春巻き(3種類)
さつまいもと昆布のおにぎり
昆布つくだ煮の雑穀おにぎり
納豆と梅昆布のさっぱり冷奴
わさび昆布なめたけ
おかかごぼうのせ冷ややっこ
商品別
蒸し豆
蒸しひきわり大豆
もち麦・雑穀
おやつ蒸し豆
煮豆
昆布佃煮
しっとりふりかけ
きゃら蕗・椎茸うま煮
あしたのおかず
さつまいも・甘栗・袋惣菜
豆ふるる
料理別
主菜(メインのおかず)
副菜
スープ・汁物
ごはん・パン
パスタ・めん
デザート
おつまみ
お弁当のおかず
目的別
もっと!蒸し豆レシピ
簡単すぐできる
食物繊維が摂れる
先生のレシピ
角田真秀先生のレシピ