トップページ
>
レシピ
>
きゃら蕗・椎茸うま煮
>
ピリ辛きゃら蕗のあったかそば
ピリ辛きゃら蕗のあったかそば
あったかいそばにトッピングして山菜そば風に。
[1人分]
ピリ辛きゃら蕗
適量
ゆでそば
1人前
だし汁
400cc
しょうゆ
大さじ1
みりん
大さじ1
砂糖
小さじ1
塩
小さじ1/4
刻みねぎ
適量
作り方
鍋にだし汁としょうゆ・みりん・砂糖・塩を入れ火にかけひと煮立ちさせる。
①にそばを入れほぐし、そばがあたたまったら器に入れる。
②にピリ辛きゃら蕗と刻みねぎをトッピングしてできあがり。
このレシピを印刷する
関連する記事
椎茸うま煮の生はるまき
昆布佃煮とたっぷり野菜の焼きそば
きゃら蕗とこんにゃくのピリ辛炒め
昆布佃煮と蒸し大豆で簡単昆布豆
お菜つくだにの手まり寿司
こもち昆布の海鮮クリームパスタ
きゅうりと鮭の昆布おにぎり
ちくわのねぎ梅昆布和え
商品別
蒸し豆
蒸しひきわり大豆
もち麦・雑穀
おやつ蒸し豆
煮豆
昆布佃煮
しっとりふりかけ
きゃら蕗・椎茸うま煮
あしたのおかず
さつまいも・甘栗・袋惣菜
豆ふるる
料理別
主菜(メインのおかず)
副菜
スープ・汁物
ごはん・パン
パスタ・めん
デザート
おつまみ
お弁当のおかず
目的別
もっと!蒸し豆レシピ
簡単すぐできる
食物繊維が摂れる
先生のレシピ
角田真秀先生のレシピ