ピリ辛きゃら蕗のあったかそば

あったかいそばにトッピングして山菜そば風に。
| [1人分] | |
| ピリ辛きゃら蕗 | 適量 |
| ゆでそば | 1人前 |
| だし汁 | 400cc |
| しょうゆ | 大さじ1 |
| みりん | 大さじ1 |
| 砂糖 | 小さじ1 |
| 塩 | 小さじ1/4 |
| 刻みねぎ | 適量 |
作り方
- 鍋にだし汁としょうゆ・みりん・砂糖・塩を入れ火にかけひと煮立ちさせる。
- ①にそばを入れほぐし、そばがあたたまったら器に入れる。
- ②にピリ辛きゃら蕗と刻みねぎをトッピングしてできあがり。

| [1人分] | |
| ピリ辛きゃら蕗 | 適量 |
| ゆでそば | 1人前 |
| だし汁 | 400cc |
| しょうゆ | 大さじ1 |
| みりん | 大さじ1 |
| 砂糖 | 小さじ1 |
| 塩 | 小さじ1/4 |
| 刻みねぎ | 適量 |