煮豆とイチゴのクレープ包み

お豆とフルーツはお好きなものを入れるとGOOD!
| [4~5個分] | |
| 薄力粉 | 100g |
| 牛乳 | 250㏄ |
| 卵 | 1個 |
| バター | 10g |
| 塩 | 少々 |
| 砂糖 | ひとつまみ |
| 煮豆 | 適量 |
| いちご | 適量 |
| 生クリーム | 100㏄ |
作り方
- バターはあらかじめ溶かしておく。
- 薄力粉・塩・砂糖をボールに入れ軽く混ぜ合わす。
- ダマにならないよう牛乳を少しずつ加えて混ぜ溶かし、卵も入れて混ぜる。
- 溶かしバターを入れて、フライパンで薄く焼き、冷ましておく。
- 生クリームに砂糖大さじ2を入れ、7分立てにする。
- クレープ生地に生クリームと黒豆、イチゴをのせ、四方を折って包む。