昆布佃煮のとろみ野菜炒め

味付けは昆布佃煮だけの簡単な炒め物。
|
[2人分] |
| 豚肉(こま切れ) |
150g |
| にんじん |
1/3本 |
| キャベツ |
200g |
| もやし |
1/2袋 |
| にら |
1/2袋 |
| 昆布佃煮 |
1/3袋 |
| 片栗粉 |
大さじ1 |
| 塩コショウ |
少々 |
作り方
- にんじん、キャベツ、にら、豚肉は食べやすい大きさに切る。
- もやしはよく洗い、根をとっておく。
- 熱したフライパンに油をひき、豚肉を入れて炒め、色が変わったら塩コショウをふって一度取り出す。
- 同じフライパンでにんじんを炒め、火が通ったらキャベツ、もやしの順に入れて炒める。
- 豚肉をフライパンに戻し、昆布佃煮を加えてまぜる。
- よく混ざったら、水溶き片栗粉を入れて混ぜ、とろみがついたら器に盛り付けて完成。
関連する記事