トップページ
>
レシピ
>
昆布佃煮
>
つぼ漬昆布の冷やし茶漬け
つぼ漬昆布の冷やし茶漬け
つぼ漬けのパリパリした食感がお茶漬けにぴったり。
[1人分]
大人のつくだ煮 つぼ漬昆布
適量
緑茶
適量
白ごはん
1膳
氷
適量
作り方
白ごはんにお好みの量のつぼ漬昆布をのせる。
緑茶を注ぎ、氷をいれたら出来上がり。
このレシピを印刷する
関連する記事
ドレッシングいらず♪昆布佃煮サラダ
しょうが昆布のせ豚しゃぶそうめん
もち麦生地の黒豆パン
おかか昆布のきんぴらごぼう
豚のしょうが焼 さっぱり昆布ソース
おかか昆布とチーズのおにぎり
蒸し大豆入りオムライス
野沢菜とじゃこの蒸し大豆ごはん
商品別
蒸し豆
もち麦・雑穀
ほの甘蒸し豆
煮豆
昆布佃煮
きゃら蕗・椎茸うま煮
あしたのおかず
さつまいも・甘栗
豆ふるる
料理別
主菜(メインのおかず)
副菜
スープ・汁物
ごはん・パン
パスタ・めん
デザート
簡単すぐできる
食物繊維が摂れる
お弁当にぴったり
おつまみ
蒸し豆和食レシピ