トップページ
>
レシピ
>
昆布佃煮
>
つぼ漬昆布の冷やし茶漬け
つぼ漬昆布の冷やし茶漬け
つぼ漬けのパリパリした食感がお茶漬けにぴったり。
[1人分]
大人のつくだ煮 つぼ漬昆布
適量
緑茶
適量
白ごはん
1膳
氷
適量
作り方
白ごはんにお好みの量のつぼ漬昆布をのせる。
緑茶を注ぎ、氷をいれたら出来上がり。
このレシピを印刷する
関連する記事
蒸し大豆のサラダ巻き
しそ茎わかめのおにぎり
蒸し大豆入りトルティーヤ
えびとレタスの蒸し大豆入りかさ増しチャーハン
蒸し大豆入りさんまの炊き込みご飯
梅昆布のあっさりもち麦おにぎり
おかかごぼうTKG
ツナと蒸し大豆のごはん
商品別
蒸し豆
もち麦・雑穀
ほの甘蒸し豆
煮豆
昆布佃煮
ふりかけ佃煮
きゃら蕗・椎茸うま煮
あしたのおかず
さつまいも・甘栗
豆ふるる
料理別
主菜(メインのおかず)
副菜
スープ・汁物
ごはん・パン
パスタ・めん
デザート
おつまみ
お弁当のおかず
目的別
もっと!蒸し豆レシピ
簡単すぐできる
食物繊維が摂れる
蒸し豆和食レシピ
先生のレシピ
角田真秀先生のレシピ