トップページ
>
レシピ
>
昆布佃煮
>
つぼ漬昆布の冷やし茶漬け
つぼ漬昆布の冷やし茶漬け
つぼ漬けのパリパリした食感がお茶漬けにぴったり。
[1人分]
大人のつくだ煮 つぼ漬昆布
適量
緑茶
適量
白ごはん
1膳
氷
適量
作り方
白ごはんにお好みの量のつぼ漬昆布をのせる。
緑茶を注ぎ、氷をいれたら出来上がり。
このレシピを印刷する
関連する記事
昆布佃煮のコクうまやきそば
蒸し大豆ガパオ
しそ昆布の和風ピクルスサラダ
水菜とおかか昆布の梅パスタ
卵と昆布佃煮のおにぎり
おかか昆布とチーズのおにぎり
昆布マヨの手巻き寿司
鯉のぼりがかわいい♪蒸し大豆入りカップ寿司
商品別
蒸し豆
ひき肉みたいに使える蒸し大豆
もち麦・雑穀
おやつ蒸し豆
煮豆
昆布佃煮
ふりかけ佃煮
きゃら蕗・椎茸うま煮
あしたのおかず
ギュギュっとイチおし
さつまいも・甘栗
豆ふるる
料理別
主菜(メインのおかず)
副菜
スープ・汁物
ごはん・パン
パスタ・めん
デザート
おつまみ
お弁当のおかず
目的別
もっと!蒸し豆レシピ
簡単すぐできる
食物繊維が摂れる
先生のレシピ
角田真秀先生のレシピ