トップページ
>
レシピ
>
昆布佃煮
>
おかか昆布とチーズのおにぎり
おかか昆布とチーズのおにぎり
おかかの香ばしい香りと、チーズの香りが食欲をそそるやみつきになるおにぎり。
[2人分]
ごはん
1合
おかか昆布
20~30g
白ごま
大さじ1
ごま油
大さじ1
ベビーチーズ
2個
作り方
ベビーチーズは0.5~1.0cm角に切っておく。
ごはんに①、ごま油、白ごま、おかか昆布を加えてよく混ぜる。
お好みのかたちに握る。
このレシピを印刷する
関連する記事
蒸し大豆と長いもとろろのごはん
ツナと蒸し大豆のごはん
蒸し大豆入りさんまの炊き込みご飯
チャーシューと昆布佃煮のおにぎり
黒胡麻風味蒸し大豆ごはん
昆布入りつくね
昆布佃煮とツナだけで簡単炊き込みご飯
椎茸昆布の筑前煮
商品別
蒸し豆
もち麦・雑穀
ほの甘蒸し豆
煮豆
昆布佃煮
きゃら蕗・椎茸うま煮
あしたのおかず
さつまいも・甘栗
豆ふるる
料理別
主菜(メインのおかず)
副菜
スープ・汁物
ごはん・パン
パスタ・めん
デザート
簡単すぐできる
腸活(食物繊維)
お弁当にぴったり
おつまみ
蒸し豆和食レシピ