おかか昆布とチーズのおにぎり
おかかの香ばしい香りと、チーズの香りが食欲をそそるやみつきになるおにぎり。
[2人分] | |
ごはん | 1合 |
おかか昆布 | 20~30g |
白ごま | 大さじ1 |
ごま油 | 大さじ1 |
ベビーチーズ | 2個 |
作り方
- ベビーチーズは0.5~1.0cm角に切っておく。
- ごはんに①、ごま油、白ごま、おかか昆布を加えてよく混ぜる。
- お好みのかたちに握る。
関連する記事
サラダチキンと昆布佃煮のマヨおにぎり
昆布マヨの手巻き寿司
こもち昆布のおにぎらず
わさび昆布とクリームチーズのカナッペ
鮭しそ昆布のおにぎり
さつまいもと昆布のおにぎり
蒸し黒豆のミルクジャム
桜エビとひき肉みたいに使える蒸し大豆のおにぎり