トップページ
>
レシピ
>
昆布佃煮
>
ツナと昆布のバターおにぎり
ツナと昆布のバターおにぎり
バターのかおりがたまらない!やみつきになる主役級おにぎり。
[2人分]
ごはん
1合
昆布佃煮
20~30g
ツナ
1/2缶
バター
10g
きざみねぎ
少々
作り方
あつあつのごはんにバターを加えてよく混ぜる。
水気をよくきったツナ、ねぎ、昆布佃煮を①に加えて混ぜ、おにぎりにする。
このレシピを印刷する
関連する記事
お菜つくだ煮でちらしいなり
ドレッシング要らずの昆布佃煮サラダ
さつまいもごはん
おかかごぼうと昆布のおにぎり
チュモッパ風おにぎり
梅昆布のもずくそうめん
もち麦生地の黒豆パン
きゃら蕗ラー油韓国のり混ぜ
商品別
蒸し豆
蒸しひきわり大豆
もち麦・雑穀
おやつ蒸し豆
煮豆
昆布佃煮
しっとりふりかけ
きゃら蕗・椎茸うま煮
あしたのおかず
さつまいも・甘栗・袋惣菜
豆ふるる
料理別
主菜(メインのおかず)
副菜
スープ・汁物
ごはん・パン
パスタ・めん
デザート
おつまみ
お弁当のおかず
目的別
もっと!蒸し豆レシピ
簡単すぐできる
食物繊維が摂れる
先生のレシピ
角田真秀先生のレシピ