トップページ
>
レシピ
>
ほの甘蒸し豆
>
あずきラテ
あずきラテ
蒸しあずきをフードプロセッサーにかけた「あずきフレーク」を使ったあったかラテ。寒い日のほっこりタイムのお供にどうぞ。
[3人分]
ほの甘蒸しあずき
1袋
牛乳
600ml
作り方
ほの甘蒸しあずきをフードプロセッサーにかけて「あずきフレーク」を作る。
牛乳を鍋で沸騰しない程度にあたためる。
耐熱のグラスやマグカップ3つに①のあずきフレークを3等分して入れる。
③に②の牛乳を注ぎ、よくかき混ぜたら完成
このレシピを印刷する
関連する記事
豆ふるるかけヨーグルト
蒸し黒豆のチョコフムス風
あずきバナナ豆乳ジュース
豆乳甘酒ぷりん~蒸しあずきトッピング
ほの甘蒸し黒豆入り栗きんとんパイ
蒸しあずきヨーグルト
蒸し黒豆のスムージー
豆ふるるアイスキャンデー
商品別
蒸し豆
もち麦・雑穀
ほの甘蒸し豆
煮豆
昆布佃煮
ふりかけ佃煮
きゃら蕗・椎茸うま煮
あしたのおかず
さつまいも・甘栗
豆ふるる
料理別
主菜(メインのおかず)
副菜
スープ・汁物
ごはん・パン
パスタ・めん
デザート
おつまみ
お弁当のおかず
目的別
もっと!蒸し豆レシピ
簡単すぐできる
食物繊維が摂れる
蒸し豆和食レシピ
先生のレシピ
角田真秀先生のレシピ