あずきラテ
蒸しあずきをフードプロセッサーにかけた「あずきフレーク」を使ったあったかラテ。寒い日のほっこりタイムのお供にどうぞ。
[3人分] | |
ほの甘蒸しあずき | 1袋 |
牛乳 | 600ml |
作り方
- ほの甘蒸しあずきをフードプロセッサーにかけて「あずきフレーク」を作る。
- 牛乳を鍋で沸騰しない程度にあたためる。
- 耐熱のグラスやマグカップ3つに①のあずきフレークを3等分して入れる。
- ③に②の牛乳を注ぎ、よくかき混ぜたら完成
関連する記事
豆腐で作ったきなこ牛乳プリン
黒豆のきなこがけ
栗たっぷりモンブラン
低糖黒豆のコーヒーゼリー
レンジで簡単黒豆チョコケーキ
花豆で作るいちご大福
グレープフルーツかんてんの黒豆餡添え
蒸し黒豆入り大福餅