椎茸昆布の炊き込みごはん

薄味がお好みの方は調味料を減らして作ってみてください。
| [3~4人分] | |
| 椎茸昆布 | 30g |
| 白米 | 2合 |
| A | |
| にんじん | 1/4本 |
| ごぼう(アク抜きをする) | 1/4本 |
| 鶏もも肉 | 100g |
| 油揚げ | 1/2枚 |
| B | |
| 醤油 | 大さじ2 |
| 酒 | 大さじ2 |
| みりん | 大さじ2 |
作り方
- Aの具材を食べやすい大きさに切る。
- 炊飯器に研いだ米とBを入れ、水加減を2合にあわせてから、Aと椎茸昆布を入れて炊く。
- 炊き上がったら、椎茸昆布が全体にいき渡るように混ぜる。

| [3~4人分] | |
| 椎茸昆布 | 30g |
| 白米 | 2合 |
| A | |
| にんじん | 1/4本 |
| ごぼう(アク抜きをする) | 1/4本 |
| 鶏もも肉 | 100g |
| 油揚げ | 1/2枚 |
| B | |
| 醤油 | 大さじ2 |
| 酒 | 大さじ2 |
| みりん | 大さじ2 |