トップページ
>
レシピ
>
昆布佃煮
>
梅昆布のあっさりもち麦おにぎり
梅昆布のあっさりもち麦おにぎり
もっちり食感のもち麦に梅昆布をプラス。さっぱりと食べられるおにぎりです。
[1人分(2個分)]
大人のつくだ煮 梅昆布
30g
おいしい雑穀 蒸しもち麦
1袋
ご飯
130g
サラダチキン
20g
ちりめんじゃこ
5g
大葉
1g(2枚)
いりごま
5g
作り方
サラダチキンは割き、大葉は千切りしておく。
①と他の材料をすべて混ぜ合わせ、にぎる。
このレシピを印刷する
関連する記事
ほの甘蒸しあずきで簡単あずき粥(冬至粥)
ごま昆布の玉子焼き
アジのたたきの梅昆布和え
しっとり甘栗のクリームサンド
たことアンチョビの蒸し黒豆ごはん
金時豆あんバターサンド
カリカリ梅昆布とじゃこのおにぎり
蒸し大豆とちりめんじゃこの炒飯
商品別
蒸し豆
ひき肉みたいに使える蒸し大豆
もち麦・雑穀
おやつ蒸し豆
煮豆
昆布佃煮
ふりかけ佃煮
きゃら蕗・椎茸うま煮
あしたのおかず
ギュギュっとイチおし
さつまいも・甘栗
豆ふるる
料理別
主菜(メインのおかず)
副菜
スープ・汁物
ごはん・パン
パスタ・めん
デザート
おつまみ
お弁当のおかず
目的別
もっと!蒸し豆レシピ
簡単すぐできる
食物繊維が摂れる
先生のレシピ
角田真秀先生のレシピ