トップページ
>
レシピ
>
ほの甘蒸し豆
>
あずきクリームクッキー
あずきクリームクッキー
市販品にデコレーションするだけで、パーティーにも使えるかわいいクッキーに。ココアクッキーなどを使ってもおいしい。
ほの甘蒸しあずき
適量
生クリーム
100cc
砂糖
10g
市販のクッキー
10~15枚
作り方
ボウルに生クリームと砂糖を入れ、ツノが立つまで泡立てる。
(1)のクリームを絞り袋に入れ、クッキーにデコレーションする。
蒸しあずきを上に乗せれば完成!!
このレシピを印刷する
関連する記事
白花豆の黒豆入り羊羹
蒸し黒豆の黒蜜きなこがけ
さつまいもの甘煮アイス
白玉ふるる
ほの甘蒸し黒豆入りお豆腐ムース
栗入りコーヒームース
沖縄ぜんざい
蒸しあずきでかぼちゃのいとこ煮
商品別
蒸し豆
もち麦・雑穀
ほの甘蒸し豆
煮豆
昆布佃煮
ふりかけ佃煮
きゃら蕗・椎茸うま煮
あしたのおかず
さつまいも・甘栗
豆ふるる
料理別
主菜(メインのおかず)
副菜
スープ・汁物
ごはん・パン
パスタ・めん
デザート
おつまみ
お弁当のおかず
目的別
もっと!蒸し豆レシピ
簡単すぐできる
食物繊維が摂れる
蒸し豆和食レシピ
先生のレシピ
角田真秀先生のレシピ