じゃがいもの昆布お焼き
		

油であげずに焼くだけなので、後片付けもさっと終わります。ポン酢につけて食べてもおいしいです。
 
 | 
[2人分] | 
大人のつくだ煮 梅昆布 (または まろやか煮 しそ昆布) | 
30g | 
| じゃがいも | 
2個 | 
| 刻みねぎ | 
10g | 
| 薄力粉 | 
大さじ2 | 
| 卵黄 | 
1/2個 | 
| 塩・こしょう | 
少々 | 
 
 
作り方
- じゃがいもは皮をむき千切りにする。
 
- (1)をボウルに入れ、薄力粉、卵黄の順に入れ、つど混ぜる。
 
- 梅昆布、刻みねぎを入れ、よく混ぜ、塩・こしょうで味をつける。
 
- サラダ油をひいたフライパンに広げて、裏表をこんがりと焼く。
 
	
	
			
		
	関連する記事