トップページ
>
レシピ
>
さつまいも・甘栗
>
さつまいもごはん
さつまいもごはん
ひとくちサイズのさつまいもで作るから、ほっくりおいしく仕上がります。
[2人分]
ひとくちサイズのさつまいも
1袋
ごはん
お茶碗2膳分
しめじ
1/2株
ごぼう
20g
にんじん
20g
しょうゆ・酒
各大さじ1
みりん
小さじ2
作り方
ごぼうはささがきにし、にんじんは細く切る。
しめじは房からほぐす。
しょうゆ、酒、みりんを小さな鍋に入れて煮立たせ、①を入れ、火が通ったら止める。
ボールに温かいご飯と②、ひとくちサイズのさつまいもを入れて混ぜ、出来上がり。
このレシピを印刷する
関連する記事
梅昆布のおにぎり
蒸し雑穀と蒸し大豆入り和風ミルクリゾット
蒸し雑穀と蒸し豆の雑炊
茶花豆トースト
ひな祭りに♪蒸し大豆入りカップ寿司
簡単蒸しサラダ豆入りトマトリゾット
蒸し黒豆のミルクジャム
おかかごぼうTKG
商品別
蒸し豆
もち麦・雑穀
ほの甘蒸し豆
煮豆
昆布佃煮
ふりかけ佃煮
きゃら蕗・椎茸うま煮
あしたのおかず
さつまいも・甘栗
豆ふるる
料理別
主菜(メインのおかず)
副菜
スープ・汁物
ごはん・パン
パスタ・めん
デザート
おつまみ
お弁当のおかず
目的別
もっと!蒸し豆レシピ
簡単すぐできる
食物繊維が摂れる
蒸し豆和食レシピ
先生のレシピ
角田真秀先生のレシピ