トップページ
>
レシピ
>
昆布佃煮
>
昆布つくだ煮の雑穀おにぎり
昆布つくだ煮の雑穀おにぎり
雑穀、とろろ昆布、昆布佃煮を使った食べ応えのあるおにぎり。
[1人分(2個)]
昆布佃煮
30g
蒸し雑穀
1袋
蒸し大豆
25g
ご飯
140g
とろろ昆布
4g
作り方
とろろ昆布以外の材料を混ぜ合わせ、おにぎりを作る。(目安:2個分)
とろろ昆布をおにぎりに巻いて完成。
このレシピを印刷する
関連する記事
青じそしらすの昆布おにぎり
しっとりふりかけのせ豚肉玉子丼
トマトの大葉の梅昆布冷奴
わさび昆布と天かすの冷奴
梅昆布の短冊長芋和え
椎茸昆布の炊き込みごはん
ねぎ塩きくらげ黒こしょうがけ
サラダチキンと昆布佃煮のおにぎり
商品別
蒸し豆
蒸しひきわり大豆
もち麦・雑穀
おやつ蒸し豆
煮豆
昆布佃煮
しっとりふりかけ
きゃら蕗・椎茸うま煮
あしたのおかず
さつまいも・甘栗・袋惣菜
豆ふるる
料理別
主菜(メインのおかず)
副菜
スープ・汁物
ごはん・パン
パスタ・めん
デザート
おつまみ
お弁当のおかず
目的別
もっと!蒸し豆レシピ
簡単すぐできる
食物繊維が摂れる
先生のレシピ
角田真秀先生のレシピ