マルヤナギ(株式会社マルヤナギ小倉屋)

蒸し大豆のドライカレー

蒸し大豆のドライカレー
お弁当のおかずや、ミートパイ、カレーパン、サモサ等の具としても使える応用範囲が広いカレーです。

カテゴリー:
[4人分]
おいしい蒸し豆 蒸し大豆 1袋
牛ミンチ 150g
みじん切りのたまねぎ 150g
にんにく 3g
サラダ油 大さじ1.5
トマトジュース 150cc
レーズン 15g
おろししょうが 8g
カレー粉 大さじ1
チャツネ 大さじ1
小さじ1/3
チキンスープの素 1/2個
ごはん、刻みパセリ 少々

作り方

  • フライパンを中火にかける。サラダ油とにんにくを入れ、にんにくの香りがしてきたらたまねぎを加え、約15分あめ色になるまで炒める。市販の炒め玉ねぎの場合は100gでよい。
  • 牛ミンチを加え、白っぽくなるまで炒める。トマトジュース、レーズン、おろししょうが、スープの素、カレー粉、チャツネを加えて煮汁がほぼなくなるまで約15分煮る。
  • 塩で味をととのえ、蒸し大豆を加える。
  • ごはんとともに器に盛り、パセリのみじん切りを散らす。

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