マルヤナギ(株式会社マルヤナギ小倉屋)

じゃがいもの昆布お焼き

じゃがいもの昆布お焼き
油であげずに焼くだけなので、後片付けもさっと終わります。ポン酢につけて食べてもおいしいです。

カテゴリー:
[2人分]
大人のつくだ煮 梅昆布
(または まろやか煮 しそ昆布)
30g
じゃがいも 2個
刻みねぎ 10g
薄力粉 大さじ2
卵黄 1/2個
塩・こしょう 少々

作り方

  • じゃがいもは皮をむき千切りにする。
  • (1)をボウルに入れ、薄力粉、卵黄の順に入れ、つど混ぜる。
  • 梅昆布、刻みねぎを入れ、よく混ぜ、塩・こしょうで味をつける。
  • サラダ油をひいたフライパンに広げて、裏表をこんがりと焼く。

pagetopへ